Главная · Кредиты · Ипотека без первоначального взноса - Социальные кредиты

Социальный кредит


Целевой кредит, прежде всего, направлен на предоставление возможности гражданам приобрести собственное жилье или расширить жилплощадь. Это хороший шанс для тех, кто желает улучшения своих жилищных условий и не может позволить себе приобрести квартиру или воспользоваться коммерческим ипотечным кредитованием.

Получить социальный кредит могут те граждане, которые не имеют собственного жилья и не являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма. К этой же категории относятся и те, которые имеют соцквартиру площадью меньшей нормы на одного человека.

Другим требованием для приобретения социального жилья является доход. Годовая прибыль на одного человека не должна превышать стоимость аренды в данном населенном пункте. Правом получения социального кредита могут воспользоваться только те люди, которые нуждаются в жилье, согласно с условиями Жилищного кодекса. Механизм предоставления социального кредита довольно сложен и состоит из нескольких этапов.

В одном случае застройщики предоставляют кредит на строительство объекта социального жилья. Обычно его размер в таком случае составляет порядка 70% от сметной строительной норме. При этом цена на 1 м2 не должна превышать средней стоимости строительства жилья в регионе, а процентная ставка по кредиту быть в два раза выше учетной ставки Центробанка. Если в договоре указаны большие ставки, то разницу оплачивает государство. Также 30% стоимости строительства застройщику оплачивается из госбюджета.

На следующем этапе кредитования осуществляется выплата социальной ипотеки на жилье. Получить ее можно в том же банке, но после окончания строительства объекта соцжилья.

Под социальной ипотекой понимают программу, позволяющую улучшить свои жилищные условия малообеспеченным и молодым семьям при помощи ипотечного кредитования и государственной финансовой поддержке.

Социальная ипотека делится на следующие виды:

  • частичное субсидирование стоимости ипотечного жилья;
  • реализация государственного жилья в кредит по льготной стоимости;
  • дотирование процентной ставки по ипотечному кредиту.
Оформление социальной ипотеки зависит от инициативы местных властей. Чтобы получить необходимую информацию о социальной ипотеке в своем городе следует обратиться в органы власти, отвечающие за жилищную политику в городе. Перед получением социальной ипотеки лучше проконсультироваться, произвести необходимые расчеты, определить величину первоначального взноса и предстоящие выплаты по ипотечному кредиту.

Получить социальную ипотеку могут только семьи с низким уровнем дохода. Выплачивать рассрочку можно до 30 лет. Также имеется вариант оформления субсидии на ипотеку. Заемщику необходимо ее выплатить до достижения пенсионного возраста. Но если в договоре указан срок больший, чем до выхода на пенсию, это не станет препятствием для оформления кредита. Необходимо будет только привлечь поручителя, который сможет гарантировать оплату кредита после того, как заемщик выйдет на пенсию.

Первыми имеют право воспользоваться данным видом ипотеки люди, которым положено по очереди и действительно нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Для получения ипотеки необходимо внести начальный взнос, минимальный размер которого составляет 10% от стоимости жилья, а максимальный - 70%. Размер процентной ставки находится в пределах 9,5% в рублях и 9% в валюте.

Обязательным условием оформления социального ипотечного кредита является страхование приобретаемой недвижимости и собственной жизни на случай потери трудоспособности. Данные виды страхования необходимо хранить весь период выплаты кредита. Стоимость страхования в среднем составляет 1% от остаточной стоимости задолженности по кредиту.

Отказать в предоставлении ипотечного кредита могут только в том случае, если заемщик не соответствует условиям его получения. Сумма ипотечного кредита рассчитывается по специальному методу, основанном на применении простой формулы. Необходимо от полной стоимости жилья вычесть сумму, которую государство уплатило заемщику и добавить сумму, которую застройщик внесет за пользование кредитом. Полученный результат делят на объем строительства и получают стоимость 1 м2.

Далее определяется объем, который необходим для заемщика. На каждого человека положено 21 м2 и 10.5 м2 на семью. Например семья, состоящая из двух человек может получить социальный кредит на 52,5 м2. Если площадь приобретаемого жилья больше положенного, то необходимо будет произвести доплату по рыночной стоимости.

Оформляется социальный кредит в рублях. При досрочном погашении необходимо будет уплатить вначале 30%, которые были внесены из государственного бюджета, а также средства, направленные на покрытие повышенных процентов.

Таким образом, для оформления социального кредита потребуется гораздо больше времени, чем для другого вида займа, поэтому лучше некоторые виды справок получить заранее.

Rhetymat 2014-12-08
Вся эта социальная ипотека она не работает. Я пытался оформить кредит по такой программе, но у меня не получилось. Да, квартиры у меня нет, своей собственной, но они прикопались к тому что довольно странно что у человека с таким доходом нет своего собственного жилья. Ну я же не виноват что нашел хорошую для себя работу.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Буров Илья 2014-12-08
На первый взгляд получить социальный кредит просто, но как только сталкиваешься с его оформлением, то сразу возникает куча проблем. И мне кажется что государство специально сделала эти подводные камни, на которые наталкивается каждая семья, которая нуждается в помощи в приобретении своего жилья. Но на это закрывают глаза.

[Ответить]
↑ +2 ↓
Beth 2014-12-08
Да у нас практически всему населению надо выдавать социальные кредиты, потому что обычный кредит на покупку квартиры просто не осилить. Но государство, зная истинное положение дел, ничего не делает. Видать нельзя допускать такого, чтобы у всех жителей нашей страны была хоть какая то собственная жилплощадь.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Фатима 2018-01-16
У нас стране как дело касается денег то начинается бюрократия . Не все так просто получить то что положено нам по закону. Льготных лекарств многодетным не выписывают если даже спросить у них об этом, то их в списки нет.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Банковские продукты Сбербанка Кредит до 21 года безработный Можно ли заморозить кредитную карту Номер Сбербанка в Тюмени Онлайн заявка на кредит в сбербанке Сбербанк Новосибирск

Инструменты

Пенсионный калькулятор
Кредитный калькулятор
Квитанция форма ПД-4
Расчет вклада
Расчет накоплений
Курсы валют
Курсы сырья
Отделения банков рядом с Вами

Топ-10 вкладов

Вклады рублях
Вклады в долларах
Автокредиты

Заметки эксперта

Карта сайта
Контакты

Обсуждаем

Copyright © 2013–2017, Crefoff.RU